嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
看过来,海上丝绸之路起点泉州来嘉兴推介闽南风情
2019-12-10 16:01:31

  喜欢旅游的朋友,不知道你是否听说过这样一句话:地下历史看西安,地上历史看泉州。泉州北承福州,南接厦门,是古代海上丝绸之路的起点,远在唐朝就位列世界四大口岸之一。12月10日下午,泉州文化旅游推介团走进嘉兴举办“全福游、有全福·海丝泉州”(嘉兴站)文化旅游推介会,吸引了泉州、嘉兴两地旅游主管部门、旅行商、行业协会代表、商会代表、媒体记者等100多位嘉宾共同参与。



  此次推介会采取“体验式”营销模式,以“看、听、闻、品、触、心”六感体验充分调动现场嘉宾的感受体验。推介会现场,处处体现浓郁的闽南风情,“海丝福树”为嘉兴人民送上泉州最真诚的祝福;“泉州人的生活艺术活动体验区”里,铁观音、闽南小吃、蟳埔女簪花围和中秋博饼等体验都让人耳目一新,跃跃欲试,让嘉兴人民体验一把泉州独特的茶文化、美食文化以及民俗文化,感受泉州人的美好生活……





  推介会以“全福游、有全福·海丝泉州”为主题,呈现了一场精彩的泉州文化旅游盛宴。禅武合一的少林武术表演展示了武僧们的英雄气概;惟妙惟肖的提线木偶戏《驯猴》丝丝入扣、妙趣横生;惠安女服饰表演《相思崇武港》展现了风情万种的“惠女文化”。

  推介会还从“遍览泉州城山海”“尽观文化多元态”“寻味舌尖最中国”“千里之外仍是家”“古城泉州正青春”5个篇章,多方位展示泉州丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,为现场嘉宾提供最新最潮最全的泉州玩法。

  嘉兴与泉州,地域特色、旅游风光差异明显。嘉兴满足了泉州人对江南水乡的憧憬,而海丝泉州则让嘉兴人民畅享大海带来的神秘。推介会上,泉州为嘉兴旅行商带来了为嘉兴游客定制的三大精品线路:“古韵闽南山海泉州之旅”“深度探寻海丝文化之旅”以及“清新文艺体验之旅”,并在各大媒体平台上进行宣传推广,扩大推介会的影响力。

  借本次活动契机,泉州旅游企业与嘉兴旅行商达成战略合作协议,共同签订《客源输送战略合作协议》,共拓两地旅游客源市场,促进双方旅游互动合作。接下来,泉州还将在嘉兴各大合作旅行商及其门市部投放此次泉州文旅资源广告。主办方希望通过资源互补、客源互换、宣传互动等形式,加强两地旅游精品线路的研发和推广合作,使泉州与嘉兴成为彼此重要的客源市场。


来源:读嘉新闻 文字记者:谭罗敏 摄影:谭罗敏 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: