嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
买买买!禾城各大商场提前打响年末“促销战”
2019-12-09 12:50:34

  打折、满减、返现、买赠……虽然离春节还有一个多月的时间,但面对年末巨大消费市场和竞争压力,我市各大商场提前吹响“冲锋号”,新一轮“促销战”已经悄然打响。


(图片来自嘉兴YINTAIPLACE微信公众号)


商场各类优惠活动多

促销噱头“迷人眼”


  据了解,在经历过“618年中大促”“双十一购物狂欢节”等电商的冲击之后,全市各商贸流通企业纷纷决定死守“年末档”这一重要时期,巧借“周年店庆”“冬季送暖”“季末大促”等噱头,上演年末促销商战的好戏。


  记者实地走访了市区多家商场感受到,年末节日促销气氛渐浓。


    在嘉兴万达广场购物中心,不少商家把“折扣牌”摆在了最显眼的位置。“我们早就开始着手准备年终大促,还精心策划了一些促销活动。”据该购物中心一位业务经理介绍,为了赚取更多人气,此次商场百货、餐饮、娱乐等业态共同加入促销之列,让消费者除了可以享受超低折扣外,还能参加抽奖、满赠等,让“买买买”的购物节奏停不下来。


(图片来自嘉兴YINTAIPLACE微信公众号)


  今年的11月30日,是嘉兴银泰YINTAIPLACE一周年店庆,早在那时,商场就巧借“周年店庆”提前打响年末促销战。


    记者在采访中发现,该商场大部分商家促销会从“周年店庆”开启时一直持续至今,尤其是服装区,大部分专柜的折扣力度在6-8折,部分专柜打出了4折的超低折扣。据该商场某运动品牌销售人员说,根据她的判断,各个专柜的减价促销活动并不会轻易结束,随着各商场竞争升级,促销活动甚至可能一直蔓延到过年。


  除了打“促销战”外,各大商场还通过延长营业时间,举办内容丰富、形式多样的促销活动来吸引人气,把商品消费和服务消费有机结合起来,促销手段也更加丰富。


    “临近岁末,我们主动抓住节假日等节日商机,通过开设节日商品专区、中庭卖场、小吃一条街等,加大消费打折让利促销力度,吸引消费需求。” 嘉兴八佰伴购物中心市场部经理张凯如是说。


  不过,面对商场推出各种各样的促销活动,嘉兴市消费者协会相关人员也提醒消费者,虽然年底是实体商场最大的促销季,但也不排除商家为了促销在标签上留出价格空间,是不是真正得到实惠,消费者还需擦亮眼晴。


商贸层级不断提升

市民购物选择更多


  “家门口”开业的商贸综合体越来越多,市民买“大牌”也不用频繁跑到上海、杭州,特别是逢年过节,商场各类促销活动更是让人眼花缭乱……这两年,随着我市商贸层级不断提升,相信不少嘉兴市民或许都有如此感受。


  “今年年末,我市各大商场促销活动明显比去年多,确切地说,各类促销活动也一年更比一年多。”市商务部门相关科室负责人说,商场举办促销一般需要备案,从备案的情况来看,今年我市各大商场举办促销活动的次数比去年明显增加,单次促销活动的时间也比较长,尤其近段时间,“年底促销”小高峰已现。


(图片来自嘉兴八佰伴微信公众号)


  值得一提的是,我市各大商场跨年促销活动提前启动,各类品牌优惠促销活动有创意、力度大,实际上这也是近年来嘉兴商业市场进一步繁荣的体现。


  以前,我市商业业态较为单一,品牌聚合度不强,缺乏复合型商业形式,仅有江南大厦、戴梦得、江南摩尔等一些老牌购物中心,已无法满足市民消费需求,而随着嘉兴经济社会的快速发展,现如今,除了本地商业综合体不断完善,各类外来大型商业综合体争先进驻嘉兴。


  “每到年底,商场会推出一些促销活动,我往往选在此时买一些衣服和鞋子,可由于之前嘉兴商场少,品牌不齐全,因此自己常常去上海、杭州购物。”市民吴小姐告诉记者,现如今,随着嘉兴一批大型商业综合体先后开业,她喜欢的几个潮牌在嘉兴本地商场就有卖,虽然还会去上海,但是次数比以前少多了。


来源:读嘉新闻 文字记者:田野 编辑:徐佩 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: