嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
“逛吃逛吃”不如“躺吃躺吃”?外卖成旅游新“必备”
2019-10-10 15:51:02

  刚刚过去的国庆长假,不少嘉兴市民选择到外地旅游,同时也有几百万的外地游客来禾游玩。集中释放的旅行需求,也让吃饭问题成为游客来到旅游目的地后的纠结所在。特色餐饮饭店排队太长不愿意等、景区饭店价格太高不舍得吃……游客在假期经常遇到的这些问题,如今随着移动互联网时代的到来,迎刃而解。

  大数据显示,2019年国庆期间,全国外卖订单同比增长43%,其中旅行外卖订单同比增长47%。在嘉兴,景区、酒店外卖订单成倍增长。国庆旅游点外卖已经成为新趋势。


放假变成换个地方点外卖

送到南湖、西塘、乌镇的最多

  以往的假期,很多游客会开启“逛吃逛吃”的模式。如今,随着热门旅游目的地假期里“人从众”的趋势,除了亲自去饭店“打卡”以外,越来越多的游客选择通过外卖平台下单,免受排队等位的困扰。

  记者今天从饿了么了解到,仅国庆前三天,就有超过百万名游客在全国核心景区点外卖。在来禾旅游的各地游客中,要属杭州、上海、宁波来的游客最喜欢点外卖。而嘉兴人国庆期间出门在外,在杭州、上海、宁波这三座城市的外卖下单量也最高。

  今年国庆期间,嘉兴12家重点旅游景区、度假区共接待游客262.48万人次,同比增长3.5%。在众多景区(景点)中,南湖、西塘、乌镇三大景区成为外卖订单量最多的景区。粽子、酱鸭、烧卖订单量同比增幅分别位列嘉兴特色美食订单量的一、二、三位,其中粽子同比涨幅153%。


 


酒店外卖订单增幅明显

鲜花绿植、医药健康同比猛增

  “出去玩的这几天,晚饭都是靠叫外卖解决的,点的都是嘉兴特色小吃。”来自上海的游客聂先生告诉记者,游玩的前两天正赶上台风“米娜”影响,有的景区不让进,去逛街又不方便,因此在酒店点外卖成为他和家人主要的用餐方式。

  饿了么数据显示,国庆期间,嘉兴各类酒店外卖订单中,鲜花绿植、医药健康、商店超市、水果、厨房生鲜类订单同比增幅明显,分别是425%、280%、96%、80%、11%。值得注意的是,与往年不同,今年嘉兴酒店外卖订单中,非正餐类订单增幅瞩目,尤其是鲜花绿植类外卖订单激增,订单量与七夕节等浪漫节日不相上下。

  此外,数据还显示,国庆假期里,嘉兴最贵的一单外卖共消费2153元,用户买了各种日用品,包括锅子、剃须刀、刀具七件套等。

  记者还注意到,不少人国庆期间在嘉兴点外卖,喜欢送上一些暖心祝福。饿了么数据显示,嘉兴国庆外卖订单里,备注“国庆快乐”的订单有近百单。


 


来源:读嘉新闻 作者:记者 樊根苗 摄影 樊根苗 部分图片由饿了么提供 编辑:孙雪 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: