嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
30年增长4503倍!桐乡这家“中国民企500强”今天50岁了,老总张毓强成就传奇!
2019-10-10 10:46:30

  30年,资产规模增长4503倍!销售收入增长1815倍!利润总额增长2088倍!纳税总额增长1572倍!

  2019年是振石控股集团建厂50周年、改制30周年的特殊之年,一组令人振奋的数据折射出振石控股集团的强劲动能。




  

    10月10日,中国•振石2019年国际年会隆重召开,来自印尼、丹麦、美国、西班牙、英国、德国等二十余个国家和地区的900多位中外嘉宾相聚桐乡,国内外多个领域的高层领导、专家领导和行业精英们在此坦诚交流,共谋未来。

  秉承“创新、协作、互信、共享”的年会理念,振石国际年会已连续举办七年,随着振石控股集团日益发展壮大和“振石”品牌知名度不断提升,振石年会的朋友圈越来越大,洽谈越来越深入,合作越来越紧密,成果越来越丰硕,作用越来越显著,已成为一个涵盖钢铁制造、风能基材、复合材料、物流运输、高端服务等多领域国际化的行业盛会。



  50年建厂前行,30年改制奋发。特别是改制30年来,振石的资产规模增长4503倍,销售收入增长1815倍,利润总额增长2088倍,纳税总额增长1572倍。

  振石控股集团董事局主席兼总裁(创始人)张毓强带领着振石人,经过艰苦创业、一次创业、二次创业、三次创业,以勇敢、刚毅、坚定、执着的石之精神,从一家资产仅有十几万元的作坊式企业一路发展成为多元化发展的全国500强的国际化集团,成功走出了一条中国特色的民营企业发展之路。

  今天下午,《新工业时代:世界级工业家张毓强和他的“新石头记”》新书发布会在振石总部大楼会庆中心举行。本书以张毓强的人生故事为主线,将振石、巨石的创业发展经历串联起来,为我们生动再现了世界“隐形冠军”企业的诞生历程,解读了一个中国工业家的精神谜语。



  新书发布上,还举行了财经沙龙活动。振石控股集团董事局主席兼总裁张毓强,复旦大学管理学院院长陆雄文,商业文明联盟创始人、秦朔朋友圈发起人秦朔一道畅谈商业文明与中国工业新力量,展示了一部中国工业精神的奋斗启示录。


来源:读嘉新闻 作者:徐佩 编辑:徐梦倩 责任编辑:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: