嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
节后A股市场 “秋味”浓,嘉兴上市方阵表现差强人意
2019-10-09 17:03:54

  10月9日,沪指小幅上涨。截至收盘,沪指报2924.86点,涨0.39%;深成指报9506.56点,涨0.34%;创指报1622.42点,涨0.36%。整体上,个股涨多跌少,但市场活跃度不高,仿佛与禾城的天气一样,让人觉得“冷飕飕”的。

  早盘两市小幅低开,震荡走高之后开始回落,沪指一度翻红,创指表现较弱,市场分化明显。午后,数字货币板块小幅回暖,半导体、5G板块表现活跃,稀土永磁概念、光刻胶板块拉升。


市场不热

股民、机构有点“冷”

  从9月中旬沪指再上3000点,到如今持续在2900多点徘徊,一想到手中个股近段时间“不痛不痒”的表现,股民沈女士直言没亏已经算是运气不错了。

  “之前9月初一波涨势,沪指直接来到了3000多点,身边有朋友说之后连着国庆大盘估计还会有一波涨势,没想到后来直接‘歇菜’了。”沈女士说,最近这段时间自己都是轻仓,庆幸没有在十一前加仓,“感觉最近市场没有什么热点,我准备再看看,目前也不准备加仓。”

  股民表现“冷冷”的,同样券商机构也表示最近市场活跃度不高。

  “从节前最后一个交易日说起,本来预期的收红迎接国庆,结果收绿,明显是资金不太看好节后走势。在国庆节期间,外围欧美股票市场受到低迷经济数据影响,也是跌多张少。”申万宏源嘉兴营业部的投资顾问、期权专员姬宇鹏说,10月8日是节后第一个交易日,全天没有什么热点可寻,总体表现比较低迷,原来火爆的科技股大多数熄火,券商股盘中有所表现,但是下午也都回调,只有部分防御类型的医药股走势还比较稳健。

  “9号的走势还算是可以了。”姬宇鹏表示,首先银行股支撑住了2900点这个整数关口,没有让大盘跌破;其次,板块方面之前表现良好的半导体、5G等科技股也开始活跃,热点如果开始多起来也会激活市场。

  对于后市的投资建议,姬宇鹏表示,股民们还是要谨慎操作,大盘目前能量还不足,而且很多个股三季报会陆续公布,需要提防有些个股可能产生的业绩雷区。




嘉兴板块有喜有忧

“凤凰行动”持续推进

  今日,嘉兴上市方阵总体表现差强人意,其中恒锋工具再次一字涨停。在十一后的两个交易日,恒锋工具连续拉出两个涨停,领涨整个嘉兴上市方阵。相较于恒锋工具的强势涨停,双箭股份可以说从9月中旬开始,股价就一直在往下走,今天股价又再次见绿。

  十一前,嘉兴上市方阵得到了“扩军”。从中国证监会传来好消息,麒盛科技股份有限公司(以下简称“麒盛科技”)IPO申请成功过会,企业将在上交所主板上市。招股书显示,麒盛科技首次公开发行的A股不超过3758.32万股,募集资金主要投资于年产400万张智能床总部项目(一期)、营销网络建设项目。上述一期项目达产后,预计公司将增加200万套/年智能电动床的产能。

  推进企业上市是企业拓宽融资渠道,提升品牌效应,增强综合实力的重要举措。今年以来,我市积极持续推进“凤凰行动”,制定年度“凤凰行动”工作目标任务,并纳入对县(市、区)的目标责任制考核。同时拿出真金白银帮扶企业,今年初以来,市级累计兑现4家企业共300万元奖励资金,各地方政府也顺势而为,出台了含金量较高的帮扶政策。

  值得一提的是,我市还积极落实“保姆式”服务机制,着力破解企业对接资本市场过程中的问题,鼓励企业利用资本市场通过债权、股权等形式,拓宽直接融资渠道等。

  截至9月中旬,我市已有境内外上市公司54家,总市值达3400亿元;新增报会企业5家,累计报会在审企业8家(省内除宁波外排第3位),其中过会待发企业1家;新增辅导企业7家,累计辅导企业9家;新三板挂牌企业70家,浙江股交中心挂牌企业228家。


来源:读嘉新闻 作者:记者 陆省宁 摄影 陆省宁 编辑:孙雪 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: