嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
高标准、严要求、强作风、见实效 全面开展好主题教育
嘉服集团召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-19 01:38:22

  日前,嘉服集团迅速行动,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面落实中央、省委精神和市委对主题教育的部署要求,集团公司党委副书记、总经理姜铭恩作《高标准、严要求、强作风、见实效 全面推动开展好主题教育》动员部署讲话。市委第十四巡回指导组副组长桂红蕾、联络员叶蕴晟到会指导,集团公司党委领导班子、所属各单位班子成员和集团本部全体职工参加会议。

  会议指出,在新中国成立70周年的重要时刻,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集团公司各级党组织要切实提高政治站位,深刻领会中央、省委精神和市委部署要求;精准把握要求,高标准完成主题教育各项任务;坚持上下协同,确保主题教育取得预期成果。

  学习教育必须学深学透,要强化思想理论武装,学好规定书目、办好专题读书班,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;调查研究必须求真务实,深入开展“深化‘三服务’、联挂解难题”活动,推动党员领导干部深入基层一线抓调研,调查研究要以直插基层、直奔现场、直入群众、直面问题的“四直”方式,紧扣发展堵点抓调研、紧扣基层难点抓调研、紧扣问题痛点抓调研,真正做到察实情、出实招、求实效;检视问题必须找准找实,查摆差距不足,深刻检视剖析,查找问题要广泛深入、查析根源要入木三分、查摆举措要动真破硬;整改落实必须抓严抓常,必须从一开始就改起来,立查立改、应改尽改,要盯住重点即知即改、要专项整治持续整改、要跟踪问效长效整改。

  会议强调,能不能把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓好、抓出成效,是对各级党组织政治能力、组织能力的一次重要检验。集团公司各级党组织是抓好主题教育的关键层级,要成立相应的工作小组,筑牢开展主题教育的组织基础;既要抓自身,又要抓基层,还要承担落实上下联动的整改任务,要通过落实领导责任、加强督促指导、力戒形式主义、强化宣传引导,集中精力、统筹安排,充分发挥承上启下作用;要将此次主题教育的总要求和目标任务传达到单位每位党员,确保学习教育全覆盖。同时要周密筹划、精心组织,务实戒虚、精准发力,形成齐抓共管合力,确保取得作风大转变、工作大提高、事业大发展的预期效果。

  桂红蕾对嘉服集团全面开展好主题教育,提出了四个方面要求:一要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基。二要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施。三要坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量。四要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。

  姜铭恩对指导组的出席指导表示感谢,并对开展好此次主题教育作表态发言。他强调,嘉服集团全体党员干部要充分认识主题教育的重要意义,认真配合巡回指导组工作;要准确把握主题教育目标要求,统筹安排各项工作;要与巡回指导组协同联动,确保主题教育取得预期成果。他希望全体党员大力弘扬红船精神、浙江精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,不辱使命勇担当、追梦奔跑加油干、争先创优谱新篇,努力圆满完成主题教育各项任务,以争当一体化发展先锋、打造高质量发展典范的优异成绩向新中国成立70周年和建党百年献礼!

来源:读嘉新闻 作者:记者 迟伟涛 通讯员 胡宁强 梅椿苗 编辑:李源 责任编辑:章亚钧

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: