嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  人文  >  正文
“红船引领·同心追梦”书画展开幕
2019-09-16 18:04:10



9月16日下午,由市委统战部主办的“红船引领·同心追梦”嘉兴市统一战线庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年书画展在市图书馆开幕。

此次展出的70多幅优秀书画作品,或讴歌在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,或描绘70年来嘉兴经济社会发展取得的辉煌成就,或展示嘉兴统一战线与多党合作事业发展70年的丰硕成果,或讲述人民群众追求幸福生活的奋斗故事,无不透露出统战人褒扬“70年巨变”的心声,憧憬“两个百年目标”的情怀,充分展现了全市统战人深厚的爱国情怀、坚定的“四个自信”和昂扬的精神面貌。



趁着此次书画展,全市统一战线的书画爱好者以书为友、以画为媒。桐乡九三学社社员、中国书法家协会会员蔡泓杰带来自己的书法作品《董必武联句》,“作为一名统战,有幸参加此次书画展,用书画的形式,庆祝新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年,感到非常荣幸,也十分有意义。”蔡泓杰说,参观了整个书画展后,也认识了不少同道中,互相切磋交流,有利于提高彼此的书法创作艺术。

据悉,此次书画展是“红船引领•同心追梦”庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年系列主题活动,该系列活动自7月开始,11月结束,包括“红船引领•同心追梦”文艺汇演活动、统一战线先进人物(集体)事迹宣讲会、纪念多党合作制度确立70周年报告会、庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年专题报道等。




来源:读嘉新闻 作者:记者 朱 政 编辑:余婷婷 责任编辑:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: