嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
入住后 你遇到过哪些奇葩邻居
2019-12-25 11:19:48

  最近,有个朋友来向我诉苦,他在城南某小区的新房装修好,刚刚入住没2个月,就遇到了非常糟心的事。

  我这位朋友住三楼,他楼下的二楼住户,在没有经过任何人同意的情况下,不仅将阳台外面,属于一楼门厅的顶部空间占为私用,还开始在这个私占的空间向上搭起了硕大的木架子。这样一来,朋友走到阳台上,再也看不到小区郁郁葱葱的植物,而是一个硕大丑陋的木架子,下雨的时候,雨打在架子上,乒乒乓乓吵得人心烦,到了晚上根本就睡不着觉。“以后再往这架子上盖玻璃,二楼到是好,凭空多出一间阳光房,”朋友懊恼地说:“我家阳台外看出去可就是一片垃圾场了。”

  我问他,现在嘉兴城市品质提升、严禁私搭违建,你这明显是遇到违章搭建了,怎么不找物业和相关部门呢?朋友苦笑着说早就都找过了,他们小区这样私占公共区域,乱搭木架、雨蓬的业主有十几户,可物业说管不了,投诉后城管也来看过,但是含含糊糊地给了一个“违规”的意见,就没有下文了。“现在我们已经请了律师,在走司法程序,”朋友说,遇到不讲道理的“熊邻居”,就要拿起法律武器保护自己的正当权益。

  对他的遭遇我深表同情。俗话说,远亲不如近邻,别以为你和邻居有厚厚的水泥板隔着,除了电梯里偶尔打个照面,就可以“老死不相往来”。有时候,一些“奇葩邻居”有的是办法毁掉你的生活。

  我以前住的出租房,遇到过无下限蹭WIFI的邻居。开始我还不知道,总是觉得家里网速慢,直到有一次彻底断网了,叫了工作人员来查原因,说是被其他人加接了一根线在我的网线上,工作人员帮我把蹭网的线剪掉了,果然家里的网速顿时快了很多。但是好景不长,没几天网速又慢了下来,让工作人员打开箱子一看,果然,那根蹭网的线又悄然接了回去。遇到这种脸皮厚的邻居我也是彻底无语,干脆取消网络,从出租房搬了出去。

  我身边还有同事、朋友遇到过各种奇葩邻居。有把共用楼道口,当成自己家放了一堆鞋子的;把别人的车位当成自己家的想停就停,被抓过几次还说自己只是临时停一下,一点没有不好意思的;在自己家门外安装了一个分贝极大的门铃,让“欢迎光临”的声音时不时响彻整个楼道的;还有特别喜欢在半夜教训小孩,并且不把孩子骂哭或打哭好像就不能体现家长权威的……这些奇葩邻居都有一个共同点:全世界都欠他们的,他们是这个宇宙的中心!

  有人说,遇到奇葩邻居就搬家嘛,古代还有孟母三迁呢。但是现在房价这么高,不是想搬就能搬的,况且奇葩邻居哪里都有,就算是最高档的小区里也不能保证没有三观清奇的人,所以遇到这种事,该跳就跳,没理由把世界让给那些让我们讨厌的人。当然最最重要的是,买房前,请三思而行,听听专业人士的意见,可以大大减少今后遇到奇葩业主的概率。

来源:读嘉新闻 作者:陆黎阳 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: