嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
关于温暖与幸福的万科解读
2019-12-25 11:19:04

  为热爱,以全力以赴服务他人

  2018年9月,17级台风“山竹”登录广东。当天下午4点多,物业管家陈如意接到业主柳小姐的求救电话,她的孩子已半天没有进食。强风吹翻雨伞,大雨侵入雨衣,1米6不到45公斤不足的陈如意,冒着广告牌、树枝和窗户掉落的危险,怀揣饭盒向柳小姐家进发,最终将温热的饭菜送达。每个平凡人,在万科物业都有着不平凡的能量。炎热的天气、狭小的空间,维修员张师傅匍匐着为住户抢修下水道,异味不打断专注,脏乱不干扰技术。三个小时的作业让下水道整洁如新,也让他腰酸背痛,汗如雨下,业主们对此感激万分,有口皆碑。

  不惧脏累,热心服务,技术过硬,是每个万科物业人的自信与骄傲。维修班长刘师傅是个热心肠,与业主们打成一片,关系非常融洽。每当业主有难处,刘师傅随叫随到,即便是马蜂窝,他不等消防临危上阵,完美处理,在2017-2018年间获得业主赠送锦旗7面,感谢信和口头表扬无数。“安心、参与、信任、共生”,是每个万科物业人的高尚精神。


  为理想,以温暖创造改变行业

  “只收钱,不办事”,“收钱积极,办事拖沓”,这些关于传统物业行业的嘈杂噪音从来不是万科物业的旋律。没有正确的价值观与心态,便无法用服务温暖住户生活。万科物业始终秉持“让更多用户体验物业服务之美好”的理念,“生活因幸福而改变”的美好愿景,“客户无错,无功即过,敢为人先,诚信礼廉”的价值观与行动准则,引领着服务的温暖朝向。

  过往“十年行业top1”的荣誉没有让万科物业停止思考:“还能为客户做些什么?”“住这儿app”科技化平台便捷反馈、“管家接待日”上门办公集约流程、24小时服务时刻予人舒心……每个服务细节都是对住户的悉心关照。

  万科诞生那刻,便以服务起家,现在依然是“城乡建设与生活服务商”,35年70余城的人居打造是对幸福生活的服务。“世界500强”的荣耀并不会改变万科“美好生活场景师”的身份,依然为服务生活的万千缤纷而奋斗不息。


  为幸福,以人文情怀塑造建筑

  从生活的曼妙体验出发,万科·朝起云山府坐落于海宁城芯-硖石东山脚下,以十分钟精彩生活圈为基准,2公里内汇聚人民广场商圈,桃园小学,“东西山、南北湖”等繁华配套,尽享都市美妙生活。

  生态与自然时时悦动着生活,公园美学住区萃取硖石丰富自然景观,以“7棵树景观系统”打造14处亲子互动天地。海浪成长乐园、mini运动场、互动广场、健康跑道,全龄规划满足每个人关于生活的无尽想象。

  阳光是幸福因子,全明户型三开间朝南设置让明媚成为主题,270°双开间阳台承纳着午后灿烂时光。N+1户型设置承载家庭无限成长,客餐厨一体化宽厅形成一处宽阔家庭互动交流地。在这里,阳光与亲情融合出温馨与甜蜜的味道。

来源:读嘉新闻 作者:万科 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: