嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
“新老交替” 是嘉兴楼市今年金九银十的主旋律
2019-10-16 14:32:11

  金九银十过半,嘉兴楼市最近有什么新的变化和亮点?今天与大家做简单的总结。

  首先来看下数据。

  9月嘉兴市本级住宅网签备案共1467套,虽然相比8月略有提升,但环比7月的备案数据2947套,依然是打了个对折,连续两个月成交量萎缩,是预示着嘉兴楼市的下半场,大幅转冷?

  不一定。

  其实成交量低,有两个原因。

  首先楼盘销售量下降,是因为很多楼盘都已经在上半年清盘,多数板块出现“断供”现象,供应量大幅缩减,成交量自然也会相应缩水。比如8月,申领预售的新盘房源量,共计也才923套。

  其次,第二个原因,受大环境影响,市场观望情绪相比上半年要浓烈得多,再加上大环境的金融政策存在一些不确定性,导致传统旺季进入“冷静期”。

  9月作为金九银十的开端,申领的预售新房量,呈大幅回升态势。总套数达到了2724套,和8月申领预售许可证相比上涨195%,不过其中的多数楼盘,都选择在10月入市销售。

  再观察银十前半月的市场表现。

  第一周,成交量极少,总计备案73套,外出旅游度假成为这周的主旋律。

  第二周,数据反弹明显,总计备案499套,较上一周备案量差别巨大,其中还有楼盘,例如秀湖金茂府,单周网签备案超200套。

  对于银十未来的下半月,因为几个热盘的火爆入市,我们预测网签备案量会有持续的回暖表现。

  例如10月初,率先登场的,南湖新区的信达·翰林兰庭。在国庆期间开始认筹,吸引到了众多购房者,甚至出现了连夜排队的现象。

  翰林兰庭的销售表现也是一枝独秀。最后488套住宅一次性出货,目前去化率已经超过95成,仅剩十余套尾房在售。由此可见,嘉兴人的购买力还是依旧存在的,最重要的还是看产品有没有吸引力。

  接下去,很有可能翰林兰庭在本月完成大部分的网签备案,单月成交数据或超400套,这无疑是银十的流量明星。

  此外,在金九银十,嘉兴的很多楼盘都将推出最后一张预售证,这也是他们的收官之作。例如嘉禾金茂府、奥山·禾堂樾里、东方禾苑、兴业璟颐湾、花语江南的别墅类产品---花语堂,都将会在10月推出最后一批房源。

  而卓越·泓玺台、融悦东方等楼盘,也只剩下为数不多的尾盘在售。

  而银十也是很多大盘的开端,例如:绿地·新里城。

  这种地产界的“新老交替”和“更新换代”,成为了今年金九银十嘉兴楼市最具代表性的标签。

  我们乐意见到嘉兴楼市的百花齐放,百家争鸣,也更乐意见到这个市场一直有序而健康平稳的发展。

  禾枫说楼供稿

来源:读嘉新闻 作者:嘉兴日报特约楼市观察员 禾枫 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: