嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
容纳徽州之韵 黟山郡热聚嘉兴品质
2019-09-18 12:05:31

  “一生痴绝处,无梦到徽州”,古徽州风光无限、风情万种。说实景令人回味,说写意令人神往。徽学、书院、山水、商贾,现代徽州仍在不时唤起人们心中的情愫。

主稿配图.jpg  

  离尘不离城

  黟山郡宜居宜旅

  黟县位于安徽省黄山风景区西南麓,隶属于安徽黄山市,皖赣铁路、黄祁高速公路穿境而过。黟县被称为安徽省省级历史文化名城,保存了大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,是“徽商”和“徽文化”发祥地之一,更有世界文化遗产西递、宏村古村落、关麓、塔川等丰富的旅游资源。

  远离人声鼎沸的喧嚣、远离行色匆匆的浮躁、远离拥挤不堪的道路、远离迷迷蒙蒙的雾霾,根据安徽省环保厅发布的相关报告显示,黟县的空气质量综合指数3.54,优良天数比例达到95.8%,富含负氧离子。早在2017年,黟县就被列入黄山市重点开发的4大小城市之一、美丽中国先行区,并计划发展成为文化积淀深厚,生态环境优美,宜居宜旅的目的地。黟山郡就是位于黟县宜居宜旅的项目。


  本土开发商

  汲嘉兴品质之选

  嘉兴前往黟县,是一场与名胜风景区的邂逅。不论是自驾游,还是盼目于杭黄高铁这条穿越浙江、安徽两省、连接了一系列世界级的黄金旅游线路。在杭黄铁路沿线,名城(杭州)、名江(富春江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)被串连起来,在高铁动车的靠窗处,自家汽车的前窗,风景如诗境般流转。

  2009年开展项目计划的黟山郡,以地中海风格精致庭院排屋为特色,流畅建筑线条与坡顶优雅呼应。占地215亩,一期50亩,现已售罄。二期占地165亩,由33栋徽派电梯洋房和9栋联排别墅组成,绿化率高达35%,以建筑面积约60平方米-80平方米为主力,少量100平方米-120平方米户型,自住旅居两相宜。黟山郡不仅建成了高植被覆盖率的养生步道,还特别地保留了一座拥有80年历史的传统建筑,通过改造成为业主会所,为小区业主提供了全方位的配套服务。

  黟山郡项目之一黟山郡·南屏苑属于二期开发项目,采用新徽派建筑,以60平方米为主打造60/90/100/121平方米四种户型满足各类人士不同的需求。据南屏苑相关负责人介绍,项目首套及二套首付均三成,商铺首付五成为底线,最低33万即可置业。从配套设施来看,周围幼儿园、小学、中学、职业高中学校资源丰富,可供业主落户,供业主子女就读。银行、医院也在短时间的行程即可达到。临近处天润发、世纪联华两家大卖场及购物中心满足业主日常所需。从旅游资源来看,黟山郡·南屏苑与世界文化遗产递宏村为邻之外,还享长三角三小时生活圈。项目所在的黟县是上海、杭州、黄山三地打造的“名城·名湖·名山”黄金旅游线重要节点。

  特别值得一提的是,黟山郡开发运营商桃源小镇来自嘉兴本土,这无疑加深了两地的联系。10年以来,桃源小镇以深耕造城精耕运营为理念,从桃源小洲到4A景区梅花洲,真正意义上成就脱胎换骨的新凤桥。在嘉兴海盐县成功开发了海伦花城和海伦庄园小镇项目,打造南北湖风景区极具珍藏价值的第一休闲度假居所。这些还远远不止,桃源小镇对项目重大配套设施和远期的谋划投入,譬如对嘉兴凤桥镇梅花洲的开发力度一年强于一年。与此同时,以高铁为轴心辐射的商务区模式无疑将是最有吸引力的区域,黟山郡亦是如此。汲取十余年专注小镇建设开发和运营服务的成功经验,打造黟山郡,服务于这里每年300万的游客和20万的写生学生,更为人们提供一处原乡度假的生活新模式,既满足于假期度假的需求,也实现了财产的保值增值。如今,东南沿海、环沪区域、大中城市的房价上涨趋势正在向内陆、中小城市不断地传导,叠加了高铁与景区优势的黟山郡潜力显而易见。

  黟山郡依山傍水,名胜古迹环绕,相较于嘉兴城区,有自然风光、天然氧吧等优势,同时又具备低于嘉兴城区房价的优势。可以说,黟山郡在嘉兴又将引出不少品质人士的热切关注。

  嘉兴日报“房产帮帮团”将于近期组团黄山行,敬请关注,咨询电话:0573-82533663。

来源:读嘉新闻 作者:廖宏龙(文) 朱斌(图) 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: