嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
中国金茂正式签约入驻长三角路演中心
集势城市未来,推动区域价值蝶变
2019-09-18 14:27:42

  对一座城市的礼赞,莫过于以心血筑就的作品融入城市。金秋9月,中国金茂,正式签约入驻长三角路演中心,携手上海建工启幕上海之窗智慧科学城,与城市共生长,助力城市发展,持续赋能长三角一体化进程。

图片1.jpg

长三角路演中心开园仪式

  长三角路演中心,是上海建工集团从投资、设计、施工、运营,全过程建设管理的一个城市更新项目,也是枫泾特色小镇建设的第一个项目。该项目占地面积约123亩,建筑面积约15000平方米,毗邻上海之窗智慧科学城,是上海西南门户、直面长三角区域的一个“桥头堡”。长三角路演中心作为长三角区域一体化发展的一个新“平台”已经完美呈现。

图片2.jpg

 长三角路演中心效果图

中国金茂 聚势城市生长

  世界500强中化集团旗下中国金茂,千亿央企,作品遍及6大区域,40余城,成功开发150余个项目,是以“释放城市生命力”为使命的城市运营商。

图片3.jpg

  作为中国城市运营商TOP10第一名,更是将第五个年头的2019年定为“城市运营年”。

  2019年前8个月,中国金茂合同签约金额和合同回款金额均已突破1000亿。

  2019上半年,中国金茂战略签约岳阳东风湖洞庭生态科学城、苏州张家港智慧科学城等新的城市运营项目,加上上海之窗智慧科学城,目前已在全国6大城市群累计落地17个城市运营项目。

图片4.jpg

中国金茂城市运营版图

  从品牌房企到城市运营商,中国金茂的每一步跨越都与城市转型升级息息相关,与长三角城市群升级共进共赢。

  经过20载的积累,中国金茂成功打造了上海金茂北外滩、长沙梅溪湖国际新城、宁波生命科学城、苏州张家港智慧科学城等项目为代表的城市运营作品。

  以长沙梅溪湖国际新城为例,从上世纪九十年代还是一片葡萄园的梅溪湖,到中国金茂深耕9年,一步步运营成为长沙的“新名片”——长沙新中心。梅溪湖,通过逐步完成依山傍水的城市基建,落地国际研发中心、创新中心、企业总部、名校等优质产业,打造长沙梅溪湖金茂豪华精选国际五星级酒店、金茂ICC双子塔、文化艺术中心等城市地标,金茂将梅溪湖打造出产城融合的城市格局。而中国金茂,在城市运营的专业领域,走出了一条“3年成形,5年成城,9年产城”的 “梅溪湖模式”。

图片5.jpg

长沙梅溪湖国际新城效果图

  赋新长三角一体化,聚变未来

  放眼全球的发展,单打独斗的时代早已过去,城市联盟共谋发展才是未来的趋势。2019年,长三角一体化正式上升为国家战略。至此,长三角一体化示范区的建设正式拉开序幕,长三角城市群格局将走向新的时代舞台。长三角城市群,以上海为中心,包括:江浙皖三省的26市,其中,上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市共建了G60科创走廊战略合作协议,沪苏浙交界处的青浦、吴江、嘉善三地六镇被选定为“长三角一体化示范区”。而嘉善毗邻上海,是嘉善位处长三角城市群核心区域,也是浙江接轨上海的桥头堡,在地理位置上具有相对优势。

图片6.jpg

  世界级长三角城市群示意图

  上海之窗智慧科学城,落址嘉善。中国金茂抢抓实施长三角区域一体化发展国家战略的重要机遇,以上海之窗智慧科学城,在更高层级、更广范围、更宽领域内集聚和辐射能量,助力长三角城市打造创新经济新高地、人居品质新高地、生态新高地。


  智慧科学城,迭变时代

  中国金茂携手嘉善政府,共同打造规划范围约16平方公里智慧新城。

图片7.jpg

  上海之窗智慧科学城效果图

  项目集群中荷产业园、TOD轨道交通、惠灵顿国际学校等多所优质公立及私立学校、高端酒店和办公、会议中心、商业综合体、智慧活力住区等;和上海枫泾古镇地理上蔚然一体,历史文脉上一路传承;同时据规划,项目1公里范围内,设嘉兴对接长三角一体化“一号工程”沪嘉城际轨道规划站点,入沪高铁大动脉、“沪嘉同城”城轨于此交汇;毗邻约4000亩生态农业,有着绿色生态体验战略优势。

图片8.jpg

  上海之窗智慧科学城效果图

  作为城市运营参与者,中国金茂将凭借自身优秀的基建能力和产业拉动、投资拉动能力,以上海之窗智慧科学城,重新定义嘉善板块价值,助力于城市生长与产业升级,释放这座城市的未来生命力,赋新长三角一体化。

来源:读嘉新闻 作者:中国金茂 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: