嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
“实现你的小小愿望,愿你健康成长” 
嘉兴日报第六届青年置业节“微心愿”即将派送
2019-08-14 10:50:36


  前几天下午,嘉兴市公安局的团书记给嘉兴日报相关工作人员打来电话,电话里团书记说:“嘉兴日报青年置业节前期进驻我们单位,员工认领民工子弟学校孩子的‘微心愿’积极踊跃,现在物资已经收集完成,辛苦你们派工作人员来搬一下。”嘉兴日报的工作人员赶到嘉兴市公安局,团支书热情地接待了工作人员,她说:“这个活动环节温馨且有意义,爱心员工甚至在自己认领的‘微心愿’里为小朋友留下了祝愿纸条。”在公安局捐助的满满两大箱物资里,工作人员随手拿起一件“微心愿”,上面果然有爱心卡片:“你要好好学习,快乐成长哦,这是你想要的篮球,愿你成为德、智、体全面发展的好学生。”

  “微心愿”认领活动是嘉兴日报第六届青年置业节同步发起的爱心公益活动。由共青团嘉兴市委员会和嘉兴日报报业传媒集团联合主办,嘉兴日报承办的第六届青年置业节活动,于今年5月启动。在进驻优质企业的过程中,收到了广泛的反响和好评。7月初,企业进驻环节圆满收官,目前爱心“微心愿”物资收集清点中,预计将于9月开学进行派送。

  本次活动陆续进驻了国网嘉兴供电公司、嘉兴市第一医院、浙江清华长三角研究院、中国电子科技集团公司第三十六研究、加西贝拉压缩机有限公司、嘉兴市公安局等共计十五家企业,得到了各大企业的大力支持。所进驻公司的员工不仅在青年置业方面表现了高度的热情,积极咨询世合理想大地、荣盛锦绣外滩、奥山禾堂樾里、上置琥珀棠等多家品质、口碑俱佳的楼盘,详细了解各楼盘的配套设施。本次置业节还联合了十五家企业,推选出工作成绩卓越、个人品性符合企业价值、为社会作出贡献的“平凡岗位新青年”进行宣传报道。展现了禾城青年的良好精神风貌,并为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青年树立了敢为人先的精神形象。

  为了给孩子们的童年增添色彩,进驻的企业发挥着示范单位模范带动作用,各大企业的员工也慷慨解囊,为数百位特殊学校、民工子弟学校的孩子们实现他们童年的小小心愿,在嘉兴市公安局中,有位员工认领一份心愿却买了价值上千的礼物,并在礼物中贴上了爱心纸条,鼓励这些家境并不宽裕的孩子们热爱生活、认真学习、通过学习改变自己的命运等等,可谓感人至深。在清华长三角园的置业节活动中,长三角园的团书记热心积极地发动员工认领“微心愿”。嘉兴建设银行的团书记个人就一口气认领了5个心愿,她表示,一点绵薄之力或许可以点亮这个孩子的希望。而各大企业的员工也是热心纷呈,不仅积极认领“微心愿”,也十分注重礼品的质量和对孩子们的意义,准备好礼物后就送到企业团书记那里,各企业团书细心记录核对以及整理每一份爱心和孩子们的殷切愿望。

  “微心愿”公益活动开展以来广受好评,这是因为它不仅体现了对孩子们的关爱,也是对社会力量的正确使用。因此公益活动在各企业、在社会上引起了广泛关注。也因此广获社会人士称赞,营造了良好的文明舆论氛围,传播了良好的社会风气。

  目前“微心愿”公益活动已进入尾声,主办方将对从各大企业收到的“微心愿”进行登记整理,待到9月开学后联合爱心企业送至各个学校孩子们的手中。

  本次活动同样得到了浙江嘉佑农业发展有限公司、嘉兴立家有机食品有限公司、嘉兴九头牛餐饮管理连锁有限公司、嘉兴易百装饰工程有限公司、嘉兴博艺装饰工程有限公司、嘉兴芒果英语培训学校、艺舞之星舞蹈艺术中心等单位的公益支持。


来源:嘉报集团 文 廖宏龙 图 李玲

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: