嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
上半年“供需两旺”下半年新房市场热度几何?
2019-07-24 16:09:16

图片由蓝城提供

  随着7月的到来,2019年已去一半。纵观上半年,嘉兴市本级楼市呈现“供需两旺”的热闹态势。随着消费水平的持续拉高,如今不管是刚需还是改善型项目,小区规划越来越注重细节,配套设施花样也越来越多。预计下半年,嘉兴市市本级新房市场热度不减,纯新盘或加推项目可圈可点,产品类型较为丰富,别墅、洋房、小高、高层应有尽有。上半年集体较快的推盘节奏预计将持续,且让我们一起细看嘉兴市场的各项动态。

  推盘节奏集体加速

  主流楼盘大都迈上“普快”速度

  刚过去的6月和4、5月一样,每月实际开盘楼盘数量均在10个以上。从3月起,一共4个月,开发商推盘节奏集体加速。主流楼盘申领预售证频率大都迈上了“普快”速度,平均2个月一张,比如国际商务区版块的中铁建中粮江南国际城、秀湖版块的正荣金茂秀湖·金茂府等。个别楼盘申请预售的频率更是惊人,国际商务区版块的万科·翡翠四季4个月4张,堪比“特快”速度。

  有业内人士这么描述嘉兴上半年的楼市行情:“对于某些楼盘,如果错过一个月,你可能就错过了一批房源;要是不小心错过一个季度,那么对不起,你还没去的这个楼盘已经清盘了。”

  新宅地拟出让

  嘉兴“风向标”再度开闸

  从上半年的摘地房企情况来看,表明了诸多开发商对嘉兴楼市的看好。像新希望、交投祥生都在热门板块摘得优质地块,新项目有望在下半年揭开神秘面纱。

  据悉,8月嘉兴市本级拟出让3宗宅地。预计8月6日出让的王店地块2019嘉秀洲-014号地块,位于秀洲区王店镇花园路东侧、常华路北侧,处于王店镇中心位置,总土地面积76333平方米,起始楼面价3583元每平方米,楼面限价10033元每平方米;预计8月16日出让的2019嘉秀洲-019号地块,位于王江泾镇,该地块内约15000平方米住宅建筑面积由政府以5500元每平方米的价格回购,用于王江泾镇拆迁安置。继王江泾宅地挂牌后,时隔不过几天,嘉兴市本级再度开闸,位于信远朗庭北侧的经开2019-08号地块迎来正式“上架”,预计将于8月20日出让。从现场来看,整个地块呈长方形,土地面积56509.47平方米,适宜打造高层+小高的排布。起始楼面价6500元每平方米,略高于新希望百花地块起拍价(5402元每平方米),楼面限价则为10038元每平方米。

  “新鲜”楼盘鳞次栉比

  七月首开楼盘项目引人瞩目

  而接下来将要面对下半年的转折7月,行情将会如何?

  据悉,7月的开盘数量较前两个月有所下降,预计包括正荣金茂·秀湖·金茂府、大树·水月轩、阳光城中山府在内的8个楼盘或将首开或加推。比较吸睛的是,7月预计有蓝城风荷九里等4盘纯新盘迎来首开。

  蓝城·风荷九里落址王江泾镇,莲泗荡湿地之畔,小区东面可直视莲泗荡景区的开阔水域,西侧则是王江泾镇区,生活可以既有宁静自然,又有成熟生活配套。规划中式低层住宅和多层洋房,户型侧重改善,容积率仅1.02,居住舒适度高。据悉,7月20日项目沉浸式示范区已璀璨开放,欢迎莅临品鉴。

  另外,上周五,科技城版块万科城市之光的别墅组团——万科美墅全新盛启。以“城市别墅”的全新概念,独树一帜的美式都会风格,重新定义“城市”和“别墅”的标杆生活。主推152-165平方米的阅湾合院、都会联排产品,总套数仅77套。

  如今嘉兴楼市的改善需求依旧旺盛,在下半年新房房源供应有限的情况下,具有高产品力的楼盘依旧会热卖。总结起来,下半年新盘推出无疑是嘉兴城市吸引力与日俱增的结果。近几年嘉兴城市和早先不同,如今各项利好已从纸上规划开始逐步落实,重大项目的在建工程如火如荼。因此吸引了越来越多非嘉兴主城区的人口,目前五县进入主城区的买房人越来越多就说明了这一点。

来源:嘉报集团 文 廖宏龙

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: