信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  工作之窗 > 正文  >  媒体关注 > 正文
海盐:让回访教育真正走入受处分干部内心
来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2019-05-08

日前,海盐县纪委监委审理室主任顾胜敏又来到了褚某家里,听听她最近有什么想法,生活上有什么困难。褚某说:“你们经常能来看我,我很开心,现在都很顺利,新家也装修好了,就等儿子下个月回这边工作。”

 海盐县经济开发区(西塘桥街道)工作人员褚某疏于对医疗保险金征缴进行清点、核对、监督和管理,致使100余万元的村民基本医疗保险金被他人挪用。海盐县纪委县监委给予褚某开除党籍和降低岗位等级处分。褚某一直对这次的处理存在想法,又感觉自己犯错了,抬不起头来。她说:“我看到人家带着党徽,我就落泪。后来顾主任和我们纪委书记来跟我谈了几次,跟我讲党纪法规,并告诉我,5年后就可以入党,平时可以积极参与一些志愿活动,积极向党组织靠拢。组织上也很照顾,每次活动都会想到我,我很温暖。”

 因为走访,让被处理干部罗某信心倍增。“感谢组织,没有忘记我,来看看我,我会更加努力地工作。”通元镇经建中心副主任罗某见到纪委来回访,充满感激。罗某曾是一名优秀的派出所所长,因为一时糊涂,参与网络赌博,受到行政记大过处分。处分后,罗某调整到通元镇政府上班。一到通元,罗某发挥沟通协调能力强的优势,赴上海蹲点招商,一年下来,引进项目2个,收集信息15条。回忆起被处理后的心情,罗某说:“当时也是组织关心,在我最困难的时候,通元镇能接纳我,我就下定决心,要用行动报恩。”两年来,罗某兢兢业业、敢于担当,被评为县委县政府评为招商能手,在全县三干会上进行表彰。2018年,因为招商工作突出,被评为优秀公务员。

“这段时间,我们对被处理的干部都进行了走访,走访的结果让我们很欣慰,涉及的当事人都特别感激纪委监委,亲切地把我们称作‘娘家人’。”海盐县纪委常委、监委委员金建勤说。今年以来,海盐县纪委监委着眼做好监督执纪“后半篇文章”,对100多名受处分人员进行回访教育,通过面对面与受处分人员交心谈心,让受处分人员打消顾虑,放下包袱,重新激发干事创业的热情。


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365