信息无障碍
首 页  │  走进纪委  │  学思践悟  │  法律法规  │  廉政视窗  │  互动平台
  当前位置: 南湖清风  >  工作之窗 > 正文  >  媒体关注 > 正文
嘉兴秀洲:“青廉沙龙”为青年干部扣好廉洁成长的第一粒“扣子”
来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2019-05-05

“要从小事做起,管住自己的手,管住自己的嘴,追求健康向上的生活情趣,自我约束,洁身自好;要做到自身正、自身净、自身硬,这才是作为一名五四好青年应该为党风廉政建设作出的努力……”近日,在秀洲区第三十期“青廉沙龙”上,王江泾镇事业综合服务中心规划建设办公室的90后干部冷煜峰说。


秀洲区第三十期“青廉沙龙”活动现场


青年兴则国家兴,青年强则国家强。在纪念“五四运动”100周年之际,为进一步加强年轻干部“清正廉洁”意识,纵深推进全面从严治党、从严治团,有效发挥年轻干部在高水平建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉秀洲”中的青春力量,秀洲区纪委区监委和团区委共同开展了此次“青廉沙龙”活动。


秀洲区第三十期“青廉沙龙”活动现场


在沙龙活动现场,来自区级机关有关部门和镇(街道)的八位90后年轻干部围绕“初心 使命 清廉”这一主题展开了热烈的交流讨论。廉洁、爱国、担当、追梦、创新、奉献……这些词被嘉宾们频频提及。而他们不仅是这样说的,更是用行动践行着他们的初心和承诺。青春理想,青春活力,青春奋斗,听90后干部娓娓道来他们对青春的诠释——在这里,有挑起“立德树人、以文化人”重任的团委人,有兢兢业业保障公众生命、健康和财产安全的应急管理人,有护路为民、全天24小时待命、全年365天无休的公路养护人,有用心实践“保障民生、服务发展”人社精神的人社人……


研讨嘉宾讨论发言中


在沙龙的后半场,八位嘉宾重点围绕“岗位风险与廉洁从政从业”这一主题畅谈了自己的想法。“作为基层执法人员,我将继续做到秉公执法、廉洁用权,严明执法纪律,不断提升廉洁执法意识,努力维护良好执法形象。”“作为党委委员,我会坚持重大事项报告制度,党建经费大额支出提前报班子会议审议通过,并严格把好项目验收关。”“只有时刻保持清醒头脑,慎始、慎微、慎独,筑牢拒腐防变的精神堤坝,才能做到真正的清正廉洁。”这些个人体会也获得了台下年轻的党员干部代表们的一致点赞。


现场观摩人员与研讨嘉宾交流互动


据了解,自2011年开办至今,秀洲区“青廉沙龙”活动已累计举办30期, 340余名年轻干部作为研讨嘉宾参与讨论交流,受教育青年干部超3000人次。“青年是国家的希望,青年干部更是国家进步发展强有力的推动者。区纪委区监委将坚持运用‘三清一课’等‘清廉秀洲’品牌,强化廉洁教育,为青年干部扣好廉洁成长的第一粒‘扣子’,促进青年干部廉洁从政,敬畏权力。”秀洲区纪委区监委有关负责人表示。



 


 
 
 
 
本网站建议使用IE 8.0及以上版本,1024*768显示器分辨率,增强色16位
中共嘉兴市纪律检查委员会、嘉兴市监察委员会 版权所有
备案证编号:浙icp备05078365