首页 >健康频道 >心灵驿站 > 正文  
总感觉自己情商不够怎么办?5个妙招帮你来提高!
嘉兴在线健康频道 2018-10-25 15:39:11

提高自己的情商,在生活中的方方面面都有很大的帮助,感觉到自己的情商并不高时,可以多加留意,让自己的情商不断地提高,这样才有利于人际交往和良好的人际关系。

那么,怎样才能提高自己的情商?

第一、有消除负面情绪的能力

这对于提高情商是非常关键的,如果我们可以有效地管理负面的情绪,不让其影响到正常的生活,因为负面的情绪,可能会影响到我们对事物的判断。所以要提高我们的情商,必须改变我们看待事物的方式。

第二、冷静的对待压力

我们难免会遇到各种压力,如果对有些人不满,可以做一些深呼吸,首先要让自己有冷静的心,以免说出一些后悔的话,冷静下来以后找到沟通的方法才能更好地处理问题。如果处于焦虑和紧张,就无法理智地处理压力,当感觉到紧张和焦虑时,最好去深呼吸,呼吸一下新鲜空气,最好不要喝咖啡,这将会使人更紧张,当一个人充满压力就会影响到我们的判断力。

第三、读懂暗示的能力

一些高情商的人,他们有读懂他人情绪的能力。他们也知道如何更有效地表达自己的想法,当我们在另一个人的脸上看到一个完全不可理解的表情时,可尝试至少两种解释方法,如朋友没有回电话,要么他不关心你,要么就是因为他太忙了。要能更客观地判断事情。如果想清楚了解为什么对方这样做了,可以问一些开放式的问题,以避免指责和判断。

第四、要明智地表达自己的的情绪

在我们的生活中,当别人想要请你帮忙时,要给自己设置界限,否则无底线地投入到自己的金钱和时间,要明智地回绝别人,把我们关心的事情放在第一位,争取得到应得的奖励,这样可以减少损失和伤害。

第五、用各种方式来表达自己的情感

为了保持亲密的关系,有必要有效地表达亲密的爱情。说一些亲密的话语非常重要,通过一些言语的表达,让亲密的关系得到巩固。在身体上,可以有亲密地接触,可以积极用眼睛和微笑来表达自己的爱意。在行为上,可以送给对方一份礼物,积极地互相倾听,用不同的方式来表达自已的爱意,这样有助于让爱情稳固。

综上所述,我们了解了怎样才能提高自己的情商。要有好的情商,必须要有冷静和清醒的头脑。如果处于紧张和烦躁的状态,就无法理智地处理问题,就不能很好地运用情商,所以首先要确保我们的心态良好。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男

 
  名医坐堂