您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
电商企业忙碌应对“双十一”购物节
2019-11-11 15:23:41

   今天是“双十一”购物节,作为一年一度的电商活动盛典,电商企业迎来了一年中最忙碌的一天。记者下午来到城南路上的一家电商企业,作为主营毛衫的电商企业,当季产品能否热销直接关系到一年的经营状态。

  “为了迎接今年的‘双十一’,我们早在今年9月就开始准备了,目前已经有备货十多万件。” 嘉兴兆达电子商务有限公司电商部负责人尹江音告诉记者,今年保守估计“双十一”期间营业额在30万元至50万元之间,销量在六千单左右。运营部门早在八月份就已经开始产品拍摄,为今天的新款发售做准备。公司为了应对双十一期间猛增的客服查询量,在月初特别引进了AI人工智能软件,上千位顾客的网络咨询问题可以瞬间全部回答完成。

   据了解双十一当天工作量最大的是仓储和发货部门,由于成交量比平时增加五十倍以上,所以电商企业都会不约而同地与多家快递公司进行深度合作。尹江音告诉记者,由于不同快递公司在不同地区的服务有所不同,还有一些偏远地区是超出某些快递公司经营范围的,因此电商企业往往会和多家快递公司合作。尤其是在“双十一”前,企业会估算好当天的销售量,和快递公司安排好人员和车辆,做到“双十一”当天0点就可以发货。


来源:读嘉新闻 摄影记者:黄智翀 编辑:黄智翀 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: