您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
我市举行与日本富士市友好城市书画展
2019-11-07 13:09:40

  11月6日下午,“梦江南”嘉兴市·富士市友好城市书画展在嘉兴市图书馆开幕。此次展览由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市委统战部(市侨联)、嘉兴市人民政府外事办公室、嘉兴市人民对外友好协会承办。

  据了解,今年八月,我市侨届书画代表团访问日本富士,期间展出的作品受到了富士市市民的欢迎。

  回国后,书画家们创作了一批带着对日本富士风土人情的情感体验的作品。这批作品凝聚了书画家赴日归国以后的魂牵梦绕和浓浓情意。其中,创作了一批超大规格的书画作品,有丈二的樱花、有近5米的富士山、有超过6米的书法《潮起东方》,也有细雨蒙蒙的《富士映象》。展览中还有展现日本富士市风景及日本风情的书画作品共30余幅。


来源:读嘉新闻 作者: 文字记者: 通讯员: 摄影记者:詹远 摄影: 编辑:詹远 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: