您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
小学生参与垃圾分类 人人争做小达人
2019-11-01 17:05:30

    今天下午,嘉兴秀城实验教育集团吉水小学智慧广场举行了一场别开生面的“垃圾分类齐参与、人人争做小达人”接力赛活动。来自全校二至六年级的学生参与了此次活动。

    接力赛现场,学生们有序排队,分别抽取4张卡片,判断卡片上标注的垃圾属于什么类型的垃圾,然后把卡片投到相应的垃圾桶中,完全正确的同学将得到校级“垃圾分类小达人”赏识卡。

    据悉,《浙江省城镇生活垃圾分类标准》于今日正式执行。为配合全市全面推进城市生活垃圾分类工作,继续深化“做一个有道德的人”系列活动,培养学生科学、环保、节约的意识,让学生更深入地了解垃圾分类的意义和标准,吉水小学以点带面,从校园辐射家庭、社区,宣传和带动垃圾分类行动,引导学生重视和保护环境,注意节约资源,创造良好的生活环境,促进可持续发展。

    前期,学校还为每位学生发放“垃圾分类我知道”的材料,组织各班学生进行个人、小组和家庭学习,加深记忆。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 编辑:闫拥洲 责任编辑:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: