您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
青年主题话剧《我和我的祖国》举行首次公演
2019-10-09 13:44:56

昨天晚上(10月8日),由团市委、南湖团区委与市文化馆联合原创的青年主题话剧《我和我的祖国》在南湖音乐厅举行了首次公演,收获了一致好评。

据介绍,《我和我的祖国》是一部由嘉兴本土青年自编、自导、自演的青年主题话剧,分为四幕,以新中国成立的70年为时间轴,分别体现了新中国成立初期,在举国欢腾的同时,全国上下百废待兴,各地党委政府组织青年人开展“我为祖国捡粮食”、扫盲夜宵等一系列活动;70年代,十一届三中全会召开、高考恢复,知青返城,整个国家的年轻人都迎来了改变命运的机会;而后改革开放的春风吹遍整个中国大地,嘉兴一家衬衫厂里,一群年轻人正用自己的实际行动,改变着身边的一切;最后一幕将故事对准如今的嘉兴,随着长三角一体化进程加快,从广大嘉兴青年积极参与接轨上海、中心城市品质提升、美丽乡村振兴等青春面貌,体现新一代嘉兴青年的热情与风采。


来源:读嘉新闻 作者:王如舟 编辑:王如舟 责任编辑:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: