您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
2019年中国农民丰收节秀洲庆丰收活动开幕
2019-09-20 13:12:46

2019年中国农民丰收节秀洲庆丰收活动主题是“稻香颂丰年,嘉禾万事兴”,充分展示秀洲农业产业发展新成就、农民精神生活新风貌、美丽乡村建设新成果。

在启动仪式,乡村振兴追梦人将接受表彰,秀洲乡村振兴学院及乡镇分院举行授牌仪式,充分体现秀洲区对各类人才和培育农业主体的重视。

大合唱《我和我的祖国》、龙泉十三翻、16人舞蹈《船娘》、童玩童谣、打莲湘《庆丰收》等一个个带着泥土芳香的节目,传达着丰收的喜悦和劳动的幸福,充分展现了秀洲农民蓬勃向上、满怀激情的精气神。龙泉非遗表演——开天门,精彩刺激的表演会为整个开幕式增色不少,促进了秀洲、龙泉两地的文化交流,为打造“山海协作”工程升级版打下坚实基础。著名声乐音乐家陈盼盼现场演唱歌曲《在希望的田野上》,表达了对丰收的喜悦和对未来的美好祝愿。

除了主场景的载歌载舞,庆祝活动现场还展现了农耕园系列活动 ,通过“食”“市”“乐”“趣”等创意板块的烘托,将嘉禾之味·美食市集,五谷丰登·农产品市集,书香诵丰年·主题演出,稻田趣事·亲子体验等丰收场景和民俗文化特色串联在一起。


来源:读嘉新闻 作者:王如舟 编辑:王如舟 责任编辑:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: