嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  首页  >  正文
以会为媒 合作共赢
第六届世界互联网大会合作伙伴揭晓
2019-10-10 01:13:46

  编者按:世界互联网大会永久落户,嘉兴积极抢抓红利,借势借力谋发展。5年来,确立数字经济强市战略,实施数字经济“一号工程”,嘉兴全力打造数字经济高地,成果丰硕,亮点纷呈。

  在第六届世界互联网大会·乌镇峰会来临之际,本报今起推出“直通乌镇 数字经济看嘉兴 世界互联网大会特别报道”专栏,聚焦亮点热点,多方位展现嘉兴数字经济发展成就,多角度报道互联网大会,敬请关注!


  本报讯 第六届世界互联网大会·乌镇峰会已经进入倒计时,千年古镇乌镇将再次汇聚全球目光。昨天下午,第六届世界互联网大会·乌镇峰会合作伙伴签约仪式在乌镇举行,11家优秀企业“与大会牵手”,其中2家为嘉兴本地企业。

  市场化办会,是世界互联网大会筹办工作的重要导向。近年来,按照“用好世界互联网大会品牌”的要求,大会社会化运作以开放包容的理念,吸引并推动了多层级、多类别的企业合作,形成了一批高水准、高品质的大会合作伙伴关系。

  据介绍,本届大会的社会化运作遵循“保持大会高端格调的基础上适度开发”的原则,经过层层筛选和严格把关,最终遴选了11家优秀企业为大会合作伙伴,包括钻石合作伙伴3家、高级合作伙伴5家、合作伙伴3家。

  在昨天下午举行的签约仪式上,阿里巴巴等11家优秀企业正式成为本届大会的合作伙伴。10月20日至22日,第六届世界互联网大会·乌镇峰会期间,这些企业将从网络技术、嘉宾接待、会务服务等方面为大会提供全方位服务支持。

  值得关注的是,在第六届世界互联网大会·乌镇峰会合作伙伴中,2家企业为嘉兴本地企业,分别为浙江合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)和雅莹集团股份有限公司。

  “今年是我们第四次成为世界互联网大会高级合作伙伴,我们将向大会提供近百辆哪吒汽车作为大会指定用车。”浙江合众新能源汽车有限公司副总裁周江表示,对于合众来说,从2014年成立,到2018年首款量产车型上市销售,再到如今不断引领智能电动汽车潮流,家门口的世界互联网大会是一个重要的展示平台,“我们希望借助世界互联网大会这个平台,让更多人了解、使用我们的智能电动汽车。今年,我们还将在大会上展示全新车型,面向全球展示我们的智能科技。”

  以会为媒,合作共赢。伴随着世界互联网大会品牌影响力的持续提升,大批优秀企业、优质项目纷纷落户乌镇和桐乡。在昨天下午的签约仪式上,广州博鳌纵横网络科技有限公司(汇桔网)与乌镇镇合作的知识产权交易服务中心正式揭牌成立。

  “与世界互联网大会结缘,今年已经是第三年。乘着世界互联网大会的东风,汇桔网在过去3年发展迅速。2018年,整个平台的知识产权交易以及科创服务的交易额已经突破223亿元,这里面肯定少不了世界互联网大会这个舞台的支持。”广州博鳌纵横网络科技有限公司(汇桔网)高级副总裁李文超表示,乌镇是一个迷人的地方,世界互联网大会是一个重要的平台,“我们将在桐乡市委市政府的大力支持下,在桐乡成立知识产权服务的运营中心。希望通过汇桔网的服务,能够赋能桐乡当地企业,通过知识产权保护和交易,助力企业实现更好发展。”

来源:读嘉新闻 作者:记者 徐佩 桐乡市委报道组 魏衍方 编辑:陶玲芳 责任编辑:夏玮珉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: