嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  天下  >  正文
(“两手硬 两战赢”·三服务 破七难)专班协调“海外仓”、开通“绿色通道” 海关助力进出口畅通
2020-03-26 18:19:00

  新蓝网-中国蓝新闻客户端3月26日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者 巫小丽 林小青 永康台 衢州台 新蓝网编辑 沈正玺)国外疫情日趋严峻,浙江不少外贸企业在国际物流运输中遭遇梗阻,各地三服务小组紧急协调,助力进出口货物畅通无阻。

  永康:海外物流企业突然关仓 三服务专班紧急协调“海外仓”  

  一直以来,永康市途达五金的产品主要通过亚马逊物流销往美国。可近日亚马逊发布公告,除家庭必需品和医疗物品外,其他商品暂不接件。这让企业一下子陷入了货物运不出去的窘境。

  途达五金制品有限公司亚马逊总负责人饶光绪告诉记者:“对我们销售额的影响大概是两个月的时间,大概在800万美金的销售额的损失。”

  有订单却发不了货,永康有上千家外贸企业通过亚马逊发货,占全市总量十分之一。永康市三服务专班在排摸中发现,中国邮政在美国、西班牙、意大利等8个国家都有海外仓,得益于前期疫情防控措施到位,各海外仓目前均正常运转。经过紧急协调,永康邮政紧急出台服务方案,为企业设计中转或直达路线,目前已有28家企业通过中邮海外仓顺利出货。

  “使用效果现在来看是比较理想的,我们现在有80%的订单,可以通过中邮海外仓直接派送。”永康市韦英斯贸易有限公司总经理王波如是说。

  衢州海关:开通“绿色通道” 外贸企业随到随检

  这两天,一批日本红磷刚刚到达衢州海关。这批货物是生产单晶硅的重要原材料,原本要先接受检验才可通关放行。衢州海关开通“绿色通道”,货物到了口岸可以直接提到工厂,比原本快了三到五天。

  金瑞泓科技(衢州)有限公司生产总监张世波觉得海关的服务非常好:“只要我们有什么问题他们会及时来处理 。”

  为帮助更多外贸企业尽快复工复产,衢州海关实行无休息日随到随检,同时提供专员服务,提前了解企业进口计划及存在的困难,给予进口企业最大限度的通关便利。

来源:浙江卫视 编辑:陈保君 责编:陈保君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: