嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  天下  >  正文
直播杭州|穿越千里来接你,刚刚,杭州首趟复工专列到站
2020-02-16 23:04:11

  2月16日13时57分,载有近300名贵州籍旅客的G4138次列车,从贵阳北站开出,中间不经停,一路开往杭州,预计22时07分到达杭州东站。

  这是铁路部门节后开行的服务企业外地员工返程的首趟复工人员定制专列。

  晚上21点35分,小时新闻记者赶到杭州火车东站。

  22点04分,G4138进站。

  每位到达旅客都收到了一个信封,里面装着杭州送上的关心——口罩。

  在海康威视工作的小王说,他第一次遇到可以免费坐高铁从老家回来复工的情况。“本来买了2号回来的票,结果推迟到10号,后来又推迟了,我每天都在刷12306,但根本买不到回来的车票。现在好了,终于回来了。”

  陈先生是贵州本地人,这次回杭带了自家做的腊肉。

  出站以后,300多位复工旅客根据所在地区乘坐大巴车或者商务车离开东站。

  在上车前,企业负责人将公司内员工之前佩戴的口罩换成新的口罩,并在落座之前,再测量一次体温。

  1】是真的高兴,感谢解决了企业的燃眉之急

  位于萧山的杭州东腾实业有限公司,这次也有员工做专列回来。

  “我们是实体企业,有生产线上的操作,并不是云办公可以解决问题的。企业的正常运转,需要员工到岗。”公司相关负责人说,公司一百多人,一半员工都是家在外地。

  2月15日,公司复工,只有三分之一的员工到岗。

  “心里也急呀。但是公共交通有隐患,这个时候还是以防控为主。”一筹莫展的时候,来了好消息。

  从相关部门知道有复工专列后,公司立刻传达信息跟员工沟通,很快就确定了14名员工符合条件搭乘专列。

  所有程序都是一路绿灯,严格而迅速。“是真的高兴,公司高兴,员工也高兴,一路上也不需要提心吊胆的。”负责人表示,接下来就是根据要求慢慢恢复生产。“感谢政府解决了我们的燃眉之急。”
  滨江的东方通信在杭州的本部有2000多人。虽然大部分员工都可以在家办公,但是生产线上还是缺人手。

  2月10日,东方通信复工,员工开始分批上班。有些员工担心疫情影响出行,初二初三就来上班了,但还有员工出不来。“这次政府太给力了,帮企业解决最急需的问题。”

  2】在专列上落座了,心里就踏实了

  22岁的江胜兰是和丈夫一起坐上开往杭州东站的专列的。

  “坐上车了,踏实了。”女孩说,他们都是东方通信生产线上的员工,1月20日早早回到贵州老家。孩子一直放在老家,让父母照顾着。夫妻俩计划着,过了元宵节就回杭州来上班。

  没想到,这次疫情让他们的假期延长了,但是没有想象中高兴。“我们一直在外面打工的,有工作才觉得踏实。”

  在得知有复工专列后,夫妻俩第一时间报名。今天上午就收拾好行李,让家人开车一路送到了贵阳北站,经过安检之后坐上了专列。“专列上的人也少,感觉很安全。”

  恒生电子员工小杨也是这趟复工专列的乘客之一。“我是2月14号接到公司通知征集返程专列的,就填写了相关信息,今天(2月16日)早上接到公司提供的车次、站点信息,同时也收到了短信通知。”

  这趟从贵阳北到杭州东的G4138次列车,贵阳北下午2点多发车,预计晚上10点左右到杭州东。“进站的时候,需要测量体温、扫当地的行程信息二维码,以及常规的安检流程,我们都是刷身份证进站,上车后,高铁车厢一排5个座位,一般只有2个位置有人,分散就座,大家基本都佩戴了口罩。”

  恒生电子相关工作人员告诉记者,此前公司接到经信部门的通知,然后在内部收集了搭乘复工专列的需求。“我们一方面对接政府部门,一方面组建需要搭乘专列的员工群,及时通知信息和了解情况。”


来源:小时新闻 编辑:陈保君 责编:陈保君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: