嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  天下  >  正文
推进省域治理现代化 浙江打算怎么干?120秒说给你听
2019-12-04 11:05:34

  核心提示:国家治理体系和治理能力现代化的大格局中,省域治理现代化浙江应该怎么干?11月21日至22日举行的省委十四届六次全会,对这一问题给出了回答。


  新蓝网-中国蓝新闻客户端12月3日讯(中国蓝融媒体中心 编辑周凡琦 视频陈超逸 配音汤嘉旸)在国家治理体系和治理能力现代化的大格局中,省域治理现代化浙江应该怎么干?11月21日至22日举行的省委十四届六次全会,对这一问题给出了回答。

  总方略——“八八战略”

  对浙江来说,高水平推进省域治理现代化,关键在于坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。“八八战略”是中央精神和浙江实际相结合的省域治理思想举措的大集成,是符合发展规律、符合时代要求、符合浙江实际的省域治理总方略。

  关键路径——“最多跑一次”

  “最多跑一次”改革是“八八战略”再深化、改革开放再出发的牵动性举措,是引领改革创新、推进省域治理现代化的关键路径。因此,《决定》提出把“最多跑一次”理念方法作风运用到省域治理各方面全过程。

  总目标——争当省域治理现代化排头兵

  《决定》明确提出“争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的目标要求。具体分三个阶段:

  第一阶段,到我们党成立一百年时,“最多跑一次”牵引各领域改革全面突破、全面见效,数字化变革全面推进、全面深化,在省域治理上积累形成一整套更加完善的制度体系,为高水平全面建成小康社会提供更有效能的坚实保障;

  第二阶段,到2035年,基本实现省域治理现代化;

  第三阶段,到新中国成立一百年时,高水平全面实现省域治理现代化。

  怎么干——把制度优势转化为治理效能

  既全面贯彻中央精神,又充分彰显浙江特色,《决定》聚焦关键领域关键环节,提出重点健全“六大体系”,把制度优势转化为治理效能。

来源:新蓝网·浙江网络广播电视台 编辑:李建 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: